🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Côtes farcies à la parisienne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Farcies de beurre Café de Paris et goûteuses à souhait. Une idée pour votre prochain dîner gourmet entre amis?

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
635 kcal
Côtes farcies à la parisienne

Ingrédients

côtelettes de porc (d’env. 250 g, env. 4 cm d’épaisseur)
NaN
échalote
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
citron bio
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de fromage frais nature bio
NaN g
de sauce Worcestershire
NaN c.s.
de curry fort
NaN c.c.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
tête d’ ail frais
NaN
de beurre
NaN c.s.
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. côtelettes de porc (d’env. 250 g, env. 4 cm d’épaisseur)
    NaN
    échalote
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Sortir les côtelettes du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire revenir l’échalote env. 2 min, mettre dans un bol, laisser refroidir.

  2. citron bio
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de fromage frais nature bio
    NaN g
    de sauce Worcestershire
    NaN c.s.
    de curry fort
    NaN c.c.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c. s. de jus. Ciseler le persil, incorporer. Ajouter fromage frais, sauce Worcestershire, curry, paprika, sel et poivre, mélanger. Remplir une poche à dresser jetable.

  3. Entailler avec un long couteau étroit la partie avant des côtelettes, élargir l’entaille de manière à obtenir une poche d’env. 2 cm de largeur.

  4. Farcir les côtelettes de masse au fromage frais, aplatir un peu à la main les côtelettes farcies pour bien égaliser l’épaisseur, fermer avec des cure-dents. Mettre le reste de la masse au fromage frais dans un petit bol, réserver.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    tête d’ ail frais
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Baisser le feu. Saler et poivrer les côtelettes, couper la tête d’ail dans l’épaisseur. Saisir les côtelettes et l’ail en 2 portions env. 7 min, les retourner, poursuivre la cuisson env. 7 minutes.

  6. de beurre
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins

    Vers la fin de cuisson, ajouter le beurre et le romarin. Arroser régulièrement les côtelettes avec le beurre fondu et les réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle. Rajouter un peu d’huile, répéter l’opération. Servir avec la masse au fromage frais réservée.

Indications

, ,Des frites au four font un très bon accompagnement.

Pour, ,corser un peu la masse au fromage frais, incorporez un piment rouge ou des filets d’anchois coupés menu.

, ,Pas d’odeur d’ail à craindre. L’ail frais devient très tendre à la cuisson, il caramélise et prend même un léger goût sucré.

, ,Pas envie de farcir vos côtelettes? Servez simplement le dip de fromage frais à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

635 kcal

Énergie

49 g

Énergie

3 g

Protéine

46 g

Bon appétit