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Betty Bossi

Clafoutis aux cerises

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Sucré, fruité, ce clafoutis aux cerises séduit les amateurs de desserts tièdes.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
422 kcal
VégétarienSans gluten
Clafoutis aux cerises

Ingrédients

de cerises
NaN g
œufs frais
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN
de maïzena
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g) et les répartir dans les petits plats graissés.

  2. œufs frais
    NaN
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler dans un bol œufs, jaune d’œuf et sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit entièrement dissous. ^ Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et bien les mélanger avec la maïzena et la crème, incorporer à la masse aux œufs.

  3. gousse de vanille
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN g

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les cerises.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir tiède.

  5. sucre glace pour le décor

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

422 kcal

Énergie

22 g

Énergie

46 g

Protéine

10 g

Bon appétit