Clafoutis aux cerises
Sucré, fruité, ce clafoutis aux cerises séduit les amateurs de desserts tièdes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 422 kcal
Ingrédients
- de cerises
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de cerises
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g) et les répartir dans les petits plats graissés.
- œufs frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler dans un bol œufs, jaune d’œuf et sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse et que le sucre soit entièrement dissous. ^ Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et bien les mélanger avec la maïzena et la crème, incorporer à la masse aux œufs.
- gousse de vanille
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les cerises.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
- sucre glace pour le décor
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
422 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
46 g
- Protéine
10 g