Crumble aux cerises
Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 283 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de cerises
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de séré demi-gras
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, ajouter, ajouter le zeste râpé du citron, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte dans le moule graissé, aplatir, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- de cerises
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le crumble, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
, ,Servir avec: crème chantilly.
, ,Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Pour, ,le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, ou pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
Pour, ,env. 32 parts
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
283 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
52 g
- Protéine
4 g