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Betty Bossi

Nouilles chinoises

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce plat léger avec des légumes et de la viande de bœuf est vite préparé et sûr de plaire à tous.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
530 kcal
sans lactoseMinceur
Nouilles chinoises

Ingrédients

de nouilles de riz (p.ex. Mei Yang)
NaN g
eau, bouillante
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines de sésame
NaN c.s.
d’ émincé de bœuf (minute)
NaN g
huile pour la cuisson
de carottes
NaN g
gousses d’ail
NaN
de pois mange-tout
NaN g
de sauce soja
NaN dl
de sucre brut moulu
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles de riz (p.ex. Mei Yang)
    NaN g
    eau, bouillante

    Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 8 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter.

  2. de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    d’ émincé de bœuf (minute)
    NaN g
    huile pour la cuisson

    Mélanger dans une assiette plate maïzena, sel, poivre et graines de sésame, y passer l’émincé. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir l’émincé par portions, env. 2 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle.

  3. de carottes
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    de pois mange-tout
    NaN g
    de sauce soja
    NaN dl
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN bouquet

    Peler les carottes et l’ail, couper en tranches fines, tailler les pois mange-tout dans la longueur en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu. Faire sauter carottes, ail et mange-tout env. 5 min en remuant. Mélanger la sauce soja avec le sucre brut et le jus de citron, incorporer aux légumes avec l’émin­-cé et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

530 kcal

Énergie

8 g

Énergie

74 g

Protéine

37 g

Bon appétit