Nouilles chinoises
Ce plat léger avec des légumes et de la viande de bœuf est vite préparé et sûr de plaire à tous.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 530 kcal
Ingrédients
- de nouilles de riz (p.ex. Mei Yang)
- NaN g
- eau, bouillante
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- d’ émincé de bœuf (minute)
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de carottes
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de pois mange-tout
- NaN g
- de sauce soja
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de nouilles de riz (p.ex. Mei Yang)
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 8 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- d’ émincé de bœuf (minute)
- NaN g
- huile pour la cuisson
Mélanger dans une assiette plate maïzena, sel, poivre et graines de sésame, y passer l’émincé. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir l’émincé par portions, env. 2 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle.
- de carottes
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de pois mange-tout
- NaN g
- de sauce soja
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
Peler les carottes et l’ail, couper en tranches fines, tailler les pois mange-tout dans la longueur en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu. Faire sauter carottes, ail et mange-tout env. 5 min en remuant. Mélanger la sauce soja avec le sucre brut et le jus de citron, incorporer aux légumes avec l’émin-cé et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
530 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
74 g
- Protéine
37 g