Sandre sur légumes d’été
Les légumes méditerranéens s’accordent à merveille avec le sandre poêlé. C’est si facile de manger léger!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- d’ aubergines
- NaN g
- tomates
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
- de filet de sandre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ aubergines
- NaN g
- tomates
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
Tailler les aubergines et les tomates en brunoise. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates et les olives, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer. Couper grossièrement le persil, incorporer, dresser les légumes sur un plat.
- de filet de sandre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ôter les éventuelles arêtes du filet de sandre et le couper en 4 portions. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Saler et poivrer le poisson, faire revenir par portions, env. 2 min, côté peau vers le bas, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer, dresser sur les légumes.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, ajouter le zeste de citron râpé, arroser le sandre d’un filet de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
11 g
- Protéine
32 g