Spare ribs sweet chili
Pas de soirée barbecue sans spare ribs bien relevés. Et marinés maison, ils sont encore meilleurs.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 24 h
- Cuisson au gril
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 531 kcal
Ingrédients
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de xérès
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN bouquet
- de spare ribs d’une seule pièce (travers de porc)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de xérès
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN bouquet
Bien mélanger dans un bol la sauce soja avec huile, concentré de to-mate, xérès, miel et sambal oelek. Peler l’ail, presser, ajouter. Ciseler le romarin, incorporer.
- de spare ribs d’une seule pièce (travers de porc)
- NaN kg
Déposer la viande dans un grand plat et la badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade à couvert au frais.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson, l’envelopper dans une feuille d’alu.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les spare ribs env. 1 h, couvercle fermé, au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150°C).
- de sel
- NaN c.c.
Sortir la viande de la feuille d’alu, saler, recueillir la marinade. Remettre la viande sur le gril pour env. 1 h, badigeonner de temps en temps avec la marinade recueillie. Servir la marinade réservée à part, en guise de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
531 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
12 g
- Protéine
33 g