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Betty Bossi

Spare ribs sweet chili

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pas de soirée barbecue sans spare ribs bien relevés. Et marinés maison, ils sont encore meilleurs.

Mise en place et préparation
15 min
Macération
24 h
Cuisson au gril
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
531 kcal
sans lactose
Spare ribs sweet chili

Ingrédients

de sauce soja
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de xérès
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de romarin
NaN bouquet
de spare ribs d’une seule pièce (travers de porc)
NaN kg
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de xérès
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de romarin
    NaN bouquet

    Bien mélanger dans un bol la sauce soja avec huile, concentré de to­-mate, xérès, miel et sambal oelek. Peler l’ail, presser, ajouter. Ciseler le romarin, incorporer.

  2. de spare ribs d’une seule pièce (travers de porc)
    NaN kg

    Déposer la viande dans un grand plat et la badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade à couvert au frais.

  3. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson, l’envelopper dans une feuille d’alu.

  4. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les spare ribs env. 1 h, couvercle fermé, au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150°C).

  5. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande de la feuille d’alu, saler, recueillir la marinade. Remettre la viande sur le gril pour env. 1 h, badigeonner de temps en temps avec la marinade recueillie. Servir la marinade réservée à part, en guise de sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

531 kcal

Énergie

38 g

Énergie

12 g

Protéine

33 g

Bon appétit