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Betty Bossi

Cheesecake aux mûres

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Couleur imbattable! Ce cheesecake aux mûres ne passera sûrement pas inaperçu. Quant au tourbillon, il est très facile à réussir.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
511 kcal
Végétarien
Cheesecake aux mûres

Ingrédients

de beurre
NaN g
de shortbread (p. ex. Walker)
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
citron bio
NaN
de mûres
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de shortbread (p. ex. Walker)
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec la cannelle et le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.

  2. de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Travailler dans un grand bol fromage frais, sucre et œufs avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuits, poser le moule sur une plaque.

  3. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cheesecake avec la plaque, laisser tiédir env. 15 min sur la plaque.

  4. de mûres
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g

    Porter les mûres à ébullition avec le sucre et l’eau, cuire doucement env. 5 min, passer au tamis, laisser tiédir un peu. Répartir la crème fraîche sur le cheesecake tiède, déposer le coulis par cuillerées, marbrer avec une brochette en bois.

  5. Finition: env. 15 min au four. Retirer le cheesecake avec la plaque, laisser refroidir sur la plaque, mettre au moins 6 h à couvert au frais. Ôter le cercle du moule.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance:, ,cuire le cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

511 kcal

Énergie

38 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit