Cheesecake aux mûres
Couleur imbattable! Ce cheesecake aux mûres ne passera sûrement pas inaperçu. Quant au tourbillon, il est très facile à réussir.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec la cannelle et le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.
- Travailler dans un grand bol fromage frais, sucre et œufs avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuits, poser le moule sur une plaque.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cheesecake avec la plaque, laisser tiédir env. 15 min sur la plaque.
- Porter les mûres à ébullition avec le sucre et l’eau, cuire doucement env. 5 min, passer au tamis, laisser tiédir un peu. Répartir la crème fraîche sur le cheesecake tiède, déposer le coulis par cuillerées, marbrer avec une brochette en bois.
- Finition: env. 15 min au four. Retirer le cheesecake avec la plaque, laisser refroidir sur la plaque, mettre au moins 6 h à couvert au frais. Ôter le cercle du moule.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Préparation à l’avance: cuire le cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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