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Betty Bossi

Crème glacée acidulée et swirl de cerises

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Cette glace à la crème fraîche légèrement acidulée et son coulis de cerise est impressionnante à voir. En plus, elle est faite sans sucre cristallisé.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
495 kcal
VégétarienSans gluten
Crème glacée acidulée et swirl de cerises

Ingrédients

de cerises
NaN g
d’ érythritol
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
d’ érythritol
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises
    NaN g
    d’ érythritol
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Dénoyauter les cerises et les mettre dans une casserole. Incorporer l’érythritol et le jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    d’ érythritol
    NaN g

    Mélanger la crème fraîche et le jus de citron dans un grand bol en inox. Fouetter la crème entière en chantilly avec l’érythri- tol, incorporer, remplir le moule, laisser prendre env. 3 h à couvert au congélateur en remuant et en brassant trois fois.

  3. Répartir la purée de cerise sur la glace, marbrer à la fourchette. Remettre pour 1 h au congélateur.

Indications

Moule:, ,Pour un moule d’env. 1½ litre

Remarque:, ,l’érythritol est un substitut du sucre (alcool de sucre) obtenu par la fermentation de la fécule de maïs. Il est en vente dans les grands points de vente Coop. Pour la purée de cerise, vous pouvez aussi utiliser 35 g de sucre, et pour la glace 70 g de sucre. 5,7 g d’érythritol correspondent au pouvoir sucrant d’un morceau de sucre ou de 1 c. c. de sucre (env. 4 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

495 kcal

Énergie

50 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit