Muffins marbrés swirl
Ces jolis muffins marbrés sont de vrais petits chefs-d’œuvre. Leur secret tient dans le dressage, et naturellement, nous le partageons volontiers avec vous.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 214 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de chocolat noir (env. 64 %)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la pâte, diviser en 2 portions.
- de chocolat noir (env. 64 %)
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la moitié de la pâte avec le lait et le bicarbonate de soude. Remplir deux poches à dresser jetables et couper une grosse pointe sur chacune. Dresser au centre des cavités la pâte foncée en alternant avec la pâte claire, jusqu’à épuisement de la pâte (env. 6 couches).
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées et farinées
Suggestion:, ,à défaut de poches à dresser, alterner une cuillerée à café de chaque pâte dans les cavités.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
214 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g