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Betty Bossi

Tornado Potatoes et curry

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces pommes de terre croustillantes taillées en spirales créent toujours la surprise sur un buffet de grillades.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
218 kcal
VégétarienMinceur
Tornado Potatoes et curry

Ingrédients

pommes de terre à chair ferme
NaN
brochettes en métal
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de fromage râpé
NaN c.s.
oignons
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de tomates
NaN g
de curry doux
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. pommes de terre à chair ferme
    NaN
    brochettes en métal
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Poser la pomme de terre sans l’éplucher sur une planche à découper, enfoncer la brochette en métal verticalement par le haut dans la pomme de terre et presser fermement dans le support. Fixer le bout émoussé de la brochette dans le support brun clair, pousser la pomme de terre complètement vers le bas et la presser fermement dans le support. Enfiler la molette à lame blanche sur la brochette. Faire tourner la pomme de terre en appuyant légèrement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’elle soit entièrement taillée. Étirer légèrement la spirale de pomme de terre sur la brochette, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger huile, curry et sel.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de fromage râpé
    NaN c.s.

    Badigeonner les spirales de pommes de terre sur toutes les faces avec l’huile au curry, saupoudrer de fromage.

  3. Cuisson: env. 50 min au milieu du four.

  4. oignons
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de tomates
    NaN g
    de curry doux
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de persil plat
    NaN brins

    Peler les oignons, couper en deux et tailler en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les oignons avec le miel env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer. Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec le curry et le vinaigre balsamique. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes. Ciseler le persil, incorporer. Servir la sauce au curry avec les spirales de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

218 kcal

Énergie

10 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit