Tornado Potatoes et curry
Ces pommes de terre croustillantes taillées en spirales créent toujours la surprise sur un buffet de grillades.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 218 kcal
Ingrédients
- pommes de terre à chair ferme
- NaN
- brochettes en métal
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de fromage râpé
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre à chair ferme
- NaN
- brochettes en métal
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Poser la pomme de terre sans l’éplucher sur une planche à découper, enfoncer la brochette en métal verticalement par le haut dans la pomme de terre et presser fermement dans le support. Fixer le bout émoussé de la brochette dans le support brun clair, pousser la pomme de terre complètement vers le bas et la presser fermement dans le support. Enfiler la molette à lame blanche sur la brochette. Faire tourner la pomme de terre en appuyant légèrement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’elle soit entièrement taillée. Étirer légèrement la spirale de pomme de terre sur la brochette, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger huile, curry et sel.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de fromage râpé
- NaN c.s.
Badigeonner les spirales de pommes de terre sur toutes les faces avec l’huile au curry, saupoudrer de fromage.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four.
- oignons
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat
- NaN brins
Peler les oignons, couper en deux et tailler en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les oignons avec le miel env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer. Tailler les tomates en petits dés, ajouter avec le curry et le vinaigre balsamique. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 20 minutes. Ciseler le persil, incorporer. Servir la sauce au curry avec les spirales de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
218 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
27 g
- Protéine
4 g