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Betty Bossi

Smashed Potatoes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

À plat, mais pas à côté de la plaque, car elles sont vraiment succulentes!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
373 kcal
VégétarienSans gluten
Smashed Potatoes

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau, bouillante
de sauge
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fromage frais nature bio
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
citron vert
NaN
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau, bouillante

    Laver les pommes de terre et les faire cuire sans les peler env. 20 min à découvert dans l’eau bouillante en gardant croquant. Jeter l’eau et répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser tiédir un peu. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Écraser un peu les pommes de terre avec la paume de la main.

  2. de sauge
    NaN brins
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ciseler la sauge, mélanger avec l’huile, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, en badigeonner les pommes de terre.

  3. Cuisson: env. 40 min au four.

  4. de fromage frais nature bio
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    citron vert
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu

    Mélanger le fromage frais et le yogourt dans un petit bol. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et un peu de jus, rectifier l'assaisonnement. Dresser le dip avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

373 kcal

Énergie

22 g

Énergie

33 g

Protéine

9 g

Bon appétit