Crème aux framboises en verrine
Plonger sa cuillère dans cette masse qui alterne crème et fruits rouges est déjà une promesse de régal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 511 kcal
Ingrédients
- de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de meringues
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Ajouter le sucre, mélanger, faire griller rapidement jusqu’à ce que le sucre caramélise. Répartir les noisettes sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- gousse de vanille
- NaN
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, laisser mijoter les deux env. 5 min dans une casserole avec 300 g de framboises, sucre glace et jus de citron, laisser refroidir. Ôter la gousse de vanille, incorporer le reste des framboises.
- de meringues
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Écraser grossièrement les meringues, incorporer le yogourt, remplir les verres en alternant avec les framboises. Parsemer avec le crunch de noisettes grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
511 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
60 g
- Protéine
9 g