Pâtes aux courgettes
Une sauce aux courgettes toute simple et vite faite, des pâtes Premium, et de la burrata pour couronner le tout. Un régal estival inégalé!
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en morceaux d'env. 1 cm. Peler l'oignon et l'ail, couper les deux en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter courgettes, oignon et ail, saler, poivrer, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer env. ¼ des courgettes, réserver.
- Mixer le reste des courgettes avec la demi-crème à sauce et l'eau de cuisson réservée. Remettre les pâtes et les courgettes réservées, le temps de bien faire chauffer, dresser.
- Effeuiller la marjolaine, couper les burratas en deux, dresser sur les pâtes avec la marjolaine, poivrer.
Notations
Voir les appréciations