Salade de melon et mozzarella
Une salade qui célèbre le retour de l'été, avec tomates, mozzarella, melon, jambon de campagne fumé et piment. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 426 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment rouge
- NaN
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- de tomates cœur de bœuf
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
- de jambon de campagne fumé ou de bresaola
- NaN g
- de micro-verdures ou de cresson
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- piment rouge
- NaN
Mélanger vinaigre balsamique, huile, miel, sel et poivre dans un petit bol. Épépiner le piment, le couper en fines rouelles et l'incorporer.
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- de tomates cœur de bœuf
- NaN g
- de mozzarella
- NaN g
Peler le melon, le couper en deux, l'épépiner et le couper en tranches avec les tomates et la mozzarella, dresser sur un plat. Arroser d'un filet de sauce.
- de jambon de campagne fumé ou de bresaola
- NaN g
- de micro-verdures ou de cresson
- un peu
- de poivre
- un peu
Répartir le jambon de campagne et les micro-verdures sur la salade, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
426 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
20 g
- Protéine
24 g