🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Chaussons fromage-viande hachée

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces chaussons en pâte feuilletée farcis au bœuf haché, gruyère et sambal oelek ont tout pour rendre heureux!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
608 kcal
Chaussons fromage-viande hachée

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sambal oelek
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, mettre dans un grand bol. Incorporer viande hachée, crème fraîche, gruyère et sambal oelek, saler.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse et la couper en deux dans la largeur, mettre une moitié au frais, marquer 4 rectangles sur l'autre moitié. Diviser la farce en 4 portions, répartir au milieu des rectangles de pâte. Battre l'œuf et en dorer les bords de pâte. Poser la moitié de pâte réfrigérée sur les petits tas de farce. Bien presser les bords des rectangles en évacuant l'air enfermé, découper 4 chaussons. Bien appuyer sur les bords avec le dos d'une cuillère, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les chaussons avec le reste de l'œuf.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Pour, ,4 pièces

Suggestion:, ,servir de la crème fraîche à part.

Servir avec:, ,salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

608 kcal

Énergie

45 g

Énergie

28 g

Protéine

22 g

Bon appétit