Chaussons fromage-viande hachée
Ces chaussons en pâte feuilletée farcis au bœuf haché, gruyère et sambal oelek ont tout pour rendre heureux!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 608 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, mettre dans un grand bol. Incorporer viande hachée, crème fraîche, gruyère et sambal oelek, saler.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse et la couper en deux dans la largeur, mettre une moitié au frais, marquer 4 rectangles sur l'autre moitié. Diviser la farce en 4 portions, répartir au milieu des rectangles de pâte. Battre l'œuf et en dorer les bords de pâte. Poser la moitié de pâte réfrigérée sur les petits tas de farce. Bien presser les bords des rectangles en évacuant l'air enfermé, découper 4 chaussons. Bien appuyer sur les bords avec le dos d'une cuillère, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les chaussons avec le reste de l'œuf.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Pour, ,4 pièces
Suggestion:, ,servir de la crème fraîche à part.
Servir avec:, ,salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
608 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
28 g
- Protéine
22 g