Tarte tatin aux abricots
Voici comment obtenir une pâtisserie gourmande avec seulement quatre ingrédients. Les abricots caramélisés font merveille dans cette tarte cuite à l'envers.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 368 kcal
Ingrédients
- d’ abricots
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots en deux, réserver. Répartir le sucre dans le moule chemisé.
- de beurre
- NaN g
Caramélisation: env. 10 min au milieu du four jusqu'à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Poser les moitiés d'abricots, coupe vers le bas, bien serrées dans le caramel. Dérouler l'abaisse, piquer à la fourchette, déposer sur les abricots sans tasser. Rentrer les bords de la pâte entre les abricots et le bord du moule.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer la tarte env. 10 min, retourner avec précaution sur un plat. Ôter le papier, servir tiède.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,cette tarte est bien meilleure fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
368 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
50 g
- Protéine
4 g