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Betty Bossi

Écrasée de brocoli

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Un énorme succès sur TikTok. Du brocoli écrasé, gratiné avec du fromage, le tout nappé, selon les goûts, d’une sauce au sésame.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
191 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Écrasée de brocoli

Ingrédients

de brocoli
NaN kg
eau salée, bouillante
de sbrinz
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de brocoli
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 220°C. Couper le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le tailler en tranches. Faire cuire les deux env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, plonger rapidement le brocoli dans un bain d’eau glacée, bien égoutter, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de sbrinz
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Aplatir un peu le brocoli avec le dos d’une cuillère. Râper finement le sbrinz, en parsemer le brocoli, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

Suggestion:, ,arroser de 2 c.s. de tahini ou le servir à part.

Servir avec:, ,viande grillée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

191 kcal

Énergie

12 g

Énergie

10 g

Protéine

11 g

Bon appétit