Écrasée de brocoli
Un énorme succès sur TikTok. Du brocoli écrasé, gratiné avec du fromage, le tout nappé, selon les goûts, d’une sauce au sésame.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 191 kcal
Ingrédients
- de brocoli
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de sbrinz
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 220°C. Couper le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le tailler en tranches. Faire cuire les deux env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, plonger rapidement le brocoli dans un bain d’eau glacée, bien égoutter, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de sbrinz
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Aplatir un peu le brocoli avec le dos d’une cuillère. Râper finement le sbrinz, en parsemer le brocoli, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié supérieure du four.
Indications
Suggestion:, ,arroser de 2 c.s. de tahini ou le servir à part.
Servir avec:, ,viande grillée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
191 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
10 g
- Protéine
11 g