Tarte au fromage frais et broccolini
Envie de surprendre vos papilles? Cette tarte salée au fromage frais et aux broccolini se prépare en un rien de temps, mais elle impressionne durablement.
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 704 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de broccolini (Bimi) ou de brocoli
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Parsemer de chapelure, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc: env. 10 min tout en bas du four. Retirer, ôter le papier et les légumes secs.
- de mascarpone
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Lisser dans un grand bol mascarpone, ricotta et œufs, saler, poivrer. Répartir sur le fond de pâte.
Finition: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de broccolini (Bimi) ou de brocoli
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les broccolini env. 3 min en remuant. Ajouter les pignons, faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Répartir les broccolini et les pignons sur la tarte, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Suggestion:, ,cette tarte est bien meilleure toute fraîche, encore tiède.
Servir avec:, ,salade verte.
Pour, ,6 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
704 kcal
- Énergie
60 g
- Énergie
24 g
- Protéine
17 g