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Betty Bossi

Tarte au fromage frais et broccolini

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Envie de surprendre vos papilles? Cette tarte salée au fromage frais et aux broccolini se prépare en un rien de temps, mais elle impressionne durablement.

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
704 kcal
Végétarien
Tarte au fromage frais et broccolini

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN
de chapelure
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de ricotta
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de broccolini (Bimi) ou de brocoli
NaN g
de pignons
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Parsemer de chapelure, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  2. Cuisson à blanc: env. 10 min tout en bas du four. Retirer, ôter le papier et les légumes secs.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Lisser dans un grand bol mascarpone, ricotta et œufs, saler, poivrer. Répartir sur le fond de pâte.

  4. Finition: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de broccolini (Bimi) ou de brocoli
    NaN g
    de pignons
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les broccolini env. 3 min en remuant. Ajouter les pignons, faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Répartir les broccolini et les pignons sur la tarte, servir tiède.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Suggestion:, ,cette tarte est bien meilleure toute fraîche, encore tiède.

Servir avec:, ,salade verte.

Pour, ,6 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

704 kcal

Énergie

60 g

Énergie

24 g

Protéine

17 g

Bon appétit