Cœurs aux courgettes
Le hit de l’été: des tranches de courgettes et une crème au mascarpone sur un fond de pâte feuilletée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 477 kcal
Ingrédients
- œuf
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- œuf
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en mélanger ⅔ avec le mascarpone et le sbrinz dans un petit bol, saler, poivrer. Réserver le reste de l’œuf.
- de thym
- NaN bouquet
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le thym. Couper les courgettes en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger les deux dans un grand bol avec l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Dérouler l’abaisse, découper 4 cœurs à l’emporte-pièce (voir Suggestion), déposer sur 4 moules. Enfoncer légèrement la pâte dans les cavités, répartir 1½ c.s. de mascarpone dans chaque cœur. Garnir de courgettes en les faisant se chevaucher. Dorer les bords de la pâte avec l’œuf réservé, déposer les moules sur une plaque.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, servir tiède.
Indications
Zéro gaspi:, ,Découper des formes dans les chutes de pâte, dorer avec un peu d’œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire env. 10 min au four à 200°C et servir comme feuilletés apéritifs ou en garnir une soupe ou une salade.
Servir avec:, ,salade verte.
Moule:, ,Pour les moules et emporte-pièces cœur
Pour, ,4 pièces
Suggestion:, ,à défaut de moules et emporte-pièces, couper la pâte en 4 rectangles, y répartir la masse de mascarpone en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir les courgettes dessus. Cuire env. 20 min au four.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
477 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
20 g
- Protéine
12 g