🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cœurs aux courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le hit de l’été: des tranches de courgettes et une crème au mascarpone sur un fond de pâte feuilletée.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
477 kcal
Végétarien
Cœurs aux courgettes

Ingrédients

œuf
NaN
de mascarpone
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de thym
NaN bouquet
de courgettes
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. œuf
    NaN
    de mascarpone
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en mélanger ⅔ avec le mascarpone et le sbrinz dans un petit bol, saler, poivrer. Réserver le reste de l’œuf.

  2. de thym
    NaN bouquet
    de courgettes
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller le thym. Couper les courgettes en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger les deux dans un grand bol avec l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Dérouler l’abaisse, découper 4 cœurs à l’emporte-pièce (voir Suggestion), déposer sur 4 moules. Enfoncer légèrement la pâte dans les cavités, répartir 1½ c.s. de mascarpone dans chaque cœur. Garnir de courgettes en les faisant se chevaucher. Dorer les bords de la pâte avec l’œuf réservé, déposer les moules sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four. Retirer, servir tiède.

Indications

Zéro gaspi:, ,Découper des formes dans les chutes de pâte, dorer avec un peu d’œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire env. 10 min au four à 200°C et servir comme feuilletés apéritifs ou en garnir une soupe ou une salade.

Servir avec:, ,salade verte.

Moule:, ,Pour les moules et emporte-pièces cœur

Pour, ,4 pièces

Suggestion:, ,à défaut de moules et emporte-pièces, couper la pâte en 4 rectangles, y répartir la masse de mascarpone en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir les courgettes dessus. Cuire env. 20 min au four.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

477 kcal

Énergie

39 g

Énergie

20 g

Protéine

12 g

Bon appétit