Muffins aux baies
Le bon goût frais et fruité des baies donne une touche estivale à ces muffins aériens.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 227 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de framboises
- NaN g
- de groseilles
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de framboises
- NaN g
- de groseilles
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et bicarbonate de soude. Y mélanger ¾ des baies, incorporer à l’appareil. Répartir la pâte dans les cavités préparées, répartir le reste des baies dessus.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer d’un peu de sucre glace.
Indications
Pour, ,12 pièces
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
227 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g