sorbet à la mélisse
Sorbet à la mélisse - décorer avec des feuilles de mélisse et servir dans une jolie coupe!
- Prise au congélateur
- 6 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de mélisse fraîche
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de mélisse fraîche
- NaN g
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Verser sur la mélisse fraîche, laisser infuser env. 30 min à couvert, passer au tamis, laisser refroidir.
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- blanc d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
Ajouter jus et zeste râpé du citron. Mettre le liquide env. 3 heures au congélateur en remuant bien toutes les heures avec un fouet. Fouetter 1 blanc d’oeuf en neige, ajouter 1 c. à soupe de sucre et 1c. à soupe de feuilles de mélisse finement ciselées, continuer à fouetter un court instant, incorporer au granité, couvrir et laisser 2 à 3heures au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-