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Betty Bossi

Diplomate aux petits fruits

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Diplomate aux petits fruits - un dessert divinement fruité à servir bien frais!

Mise au frais
2 h
Végétarien
Diplomate aux petits fruits

Ingrédients

de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
gousse de vanille, fendue en long, graines
NaN
de sucre vanillé ou 1 c. à café d’arôme vanille (p. ex. McCormick)
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
à 200 g de biscuits à la cuiller
NaN g
de framboises
env.NaN g
de groseilles
env.NaN g
groseilles pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    NaN
    de sucre vanillé ou 1 c. à café d’arôme vanille (p. ex. McCormick)
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.

    mélanger au fouet lait et Maïzena dans une casserole en inox. Ajouter les autres ingrédients, y compris le sucre, mélanger. Sans cesser de remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer 2 à 3 minutes. Retirer la gousse de vanille. Passer évent. la crème au tamis.

  2. à 200 g de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de framboises
    env.NaN g
    de groseilles
    env.NaN g
    groseilles pour le décor
    quelques

    recouvrir le fond d’un plat d’une fine couche de crème très chaude. Alterner les biscuits à la cuiller et les petits fruits. Napper avec le reste de crème encore très chaude. Mettre au moins 2 heures à couvert au frais avant de servir, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit