Diplomate aux petits fruits
Diplomate aux petits fruits - un dessert divinement fruité à servir bien frais!
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- de sucre vanillé ou 1 c. à café d’arôme vanille (p. ex. McCormick)
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- à 200 g de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de framboises
- env.NaN g
- de groseilles
- env.NaN g
- groseilles pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- de sucre vanillé ou 1 c. à café d’arôme vanille (p. ex. McCormick)
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
mélanger au fouet lait et Maïzena dans une casserole en inox. Ajouter les autres ingrédients, y compris le sucre, mélanger. Sans cesser de remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer 2 à 3 minutes. Retirer la gousse de vanille. Passer évent. la crème au tamis.
- à 200 g de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de framboises
- env.NaN g
- de groseilles
- env.NaN g
- groseilles pour le décor
- quelques
recouvrir le fond d’un plat d’une fine couche de crème très chaude. Alterner les biscuits à la cuiller et les petits fruits. Napper avec le reste de crème encore très chaude. Mettre au moins 2 heures à couvert au frais avant de servir, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-