Le cake en 15 minutes chrono
Ce cake éclair est simple à préparer et offre un double régal grâce aux pépites de chocolat!
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 277 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat noir
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Graisser le moule, saupoudrer de sucre cristallisé, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur voûte et sole).
- de chocolat noir
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- sucre glace pour le décor
Tailler le chocolat en petits dés, ajouter. Râper le zeste de citron, incorporer avec le séré. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule en verre graissé.
Cuisson: glisser le moule sur la grille inférieure du four préchauffé. Régler sur 30% micro-ondes. Temps de cuisson: 15 minutes. Sortir le moule, laisser reposer 10 min, puis démouler sur une grille, retourner le cake immédiatement, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake en verre de 26 à 28 cm, cuisson dans un four combiné
Remarques:, ,Les moules en métal ne conviennent pas aux fours combinés.
, ,Cuisson dans un four conventionnel: verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Temps de cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
Suggestions:, ,Remplacer les 220 g de farine par un mélange de 150 g de farine et de 75 g de noisettes moulues.
, ,Au lieu du zeste de citron, tamiser 1 c. à soupe de cacao en poudre avec la farine.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
30 g
- Protéine
6 g