🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Le cake en 15 minutes chrono

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce cake éclair est simple à préparer et offre un double régal grâce aux pépites de chocolat!

Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
277 kcal
Végétarien
Le cake en 15 minutes chrono

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de chocolat noir
NaN g
citron bio
NaN
de séré maigre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Graisser le moule, saupoudrer de sucre cristallisé, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur voûte et sole).

  2. de chocolat noir
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. sucre glace pour le décor

    Tailler le chocolat en petits dés, ajouter. Râper le zeste de citron, incorporer avec le séré. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule en verre graissé.

  4. Cuisson: glisser le moule sur la grille inférieure du four préchauffé. Régler sur 30% micro-ondes. Temps de cuisson: 15 minutes. Sortir le moule, laisser reposer 10 min, puis démouler sur une grille, retourner le cake immédiatement, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake en verre de 26 à 28 cm, cuisson dans un four combiné

Remarques:, ,Les moules en métal ne conviennent pas aux fours combinés.

, ,Cuisson dans un four conventionnel: verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Temps de cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

Suggestions:, ,Remplacer les 220 g de farine par un mélange de 150 g de farine et de 75 g de noisettes moulues.

, ,Au lieu du zeste de citron, tamiser 1 c. à soupe de cacao en poudre avec la farine.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

277 kcal

Énergie

15 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit