Le cake en 15 minutes chrono
Ce cake éclair est simple à préparer et offre un double régal grâce aux pépites de chocolat!
Comment c'est fait:
- Graisser le moule, saupoudrer de sucre cristallisé, mettre env. 15 min au frais. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur voûte et sole).
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Tailler le chocolat en petits dés, ajouter. Râper le zeste de citron, incorporer avec le séré. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule en verre graissé.
- Cuisson: glisser le moule sur la grille inférieure du four préchauffé. Régler sur 30% micro-ondes. Temps de cuisson: 15 minutes. Sortir le moule, laisser reposer 10 min, puis démouler sur une grille, retourner le cake immédiatement, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake en verre de 26 à 28 cm, cuisson dans un four combiné
- Remarques: Les moules en métal ne conviennent pas aux fours combinés.
- Cuisson dans un four conventionnel: verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Temps de cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Suggestions: Remplacer les 220 g de farine par un mélange de 150 g de farine et de 75 g de noisettes moulues.
- Au lieu du zeste de citron, tamiser 1 c. à soupe de cacao en poudre avec la farine.
Notations
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