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Betty Bossi

Aïoli

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Parfaite pour vos dips, cette sauce à l’ail est aussi très appréciée avec la fondue chinoise. La base se compose d’une mayonnaise maison.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
211 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Aïoli

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.c.
gousses d’ail en chemise
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    gousses d’ail en chemise
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans une petite poêle. Faire revenir l’ail env. 5 min, laisser tiédir un peu.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    NaN dl

    Bien travailler le jaune d’œuf et le jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Ajouter l’ail pressé, mélanger, garder l’aïoli à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour, ,env. 2 dl

Servir avec:, ,légumes, baguette grillée et pommes de terre en robe des champs.

Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

211 kcal

Énergie

23 g

Énergie

1 g

Protéine

1 g

Bon appétit