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Betty Bossi

Petits choux à la crème aux amandes

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Petits choux à la crème aux amandes - ils sont aussi bons que ce qu’ils ont l’air! Tout simplement délicieux!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Séchage
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
289 kcal
Végétarien
Petits choux à la crème aux amandes

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, selon grosseur, battus en omelette
NaN
de crème
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de miel liquide
NaN c.s.
d' amandes moulues , rôties
NaN g
de miel pour le décor
NaN c.s.
amandes effilées rôties, pour le décor
de framboises
env.NaN g
de melon, p. ex. de Cavaillon, en morceaux
env.NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
sucre ou miel (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    œufs, selon grosseur, battus en omelette
    NaN

    porter tous les ingrédients, y compris le sucre, à ébullition dans une casserole, réduire la chaleur. Verser la farine d’un seul coup. Remuer jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser la pâte refroidir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  2. Façonnage: verser la pâte dans une poche à douille cannelée, dresser 12 à 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  3. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis 35 à 40 min à 150 °C. Durée totale de la cuisson: 50 à 55 minutes. Ensuite, laisser sécher env. 20 min dans le four, porte entrouverte.

  4. de crème
    NaN dl
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de miel liquide
    NaN c.s.
    d' amandes moulues , rôties
    NaN g
    de miel pour le décor
    NaN c.s.
    amandes effilées rôties, pour le décor

    bien mélanger crème, blanc d’oeuf et miel. Mettre env. 2 heures au frais jusqu’au moment de servir. Puis fouetter et incorporer les amandes. Partager les petits choux dans la largeur avec des ciseaux, garnir, décorer.

  5. de framboises
    env.NaN g
    de melon, p. ex. de Cavaillon, en morceaux
    env.NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    sucre ou miel (facultatif)

    mixer fruits et jus de citron, passer évent. au tamis, sucrer, mettre au frais. Peut se préparer la veille, garder à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

289 kcal

Énergie

18 g

Énergie

25 g

Protéine

7 g

Bon appétit