Petits choux à la crème aux amandes
Petits choux à la crème aux amandes - ils sont aussi bons que ce qu’ils ont l’air! Tout simplement délicieux!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Séchage
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 289 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs, selon grosseur, battus en omelette
- NaN
- de crème
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d' amandes moulues , rôties
- NaN g
- de miel pour le décor
- NaN c.s.
- amandes effilées rôties, pour le décor
- de framboises
- env.NaN g
- de melon, p. ex. de Cavaillon, en morceaux
- env.NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sucre ou miel (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs, selon grosseur, battus en omelette
- NaN
porter tous les ingrédients, y compris le sucre, à ébullition dans une casserole, réduire la chaleur. Verser la farine d’un seul coup. Remuer jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser la pâte refroidir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
Façonnage: verser la pâte dans une poche à douille cannelée, dresser 12 à 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis 35 à 40 min à 150 °C. Durée totale de la cuisson: 50 à 55 minutes. Ensuite, laisser sécher env. 20 min dans le four, porte entrouverte.
- de crème
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d' amandes moulues , rôties
- NaN g
- de miel pour le décor
- NaN c.s.
- amandes effilées rôties, pour le décor
bien mélanger crème, blanc d’oeuf et miel. Mettre env. 2 heures au frais jusqu’au moment de servir. Puis fouetter et incorporer les amandes. Partager les petits choux dans la largeur avec des ciseaux, garnir, décorer.
- de framboises
- env.NaN g
- de melon, p. ex. de Cavaillon, en morceaux
- env.NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sucre ou miel (facultatif)
mixer fruits et jus de citron, passer évent. au tamis, sucrer, mettre au frais. Peut se préparer la veille, garder à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
289 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
25 g
- Protéine
7 g