Pappardelle all’arancia
Pappardelle all’arancia - pour les amateurs de pâtes qui apprécient le ’particulier’, bien décorées avec des filets d’orange ainsi qu’avec de la roquette
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- orange bio, un peu de zeste en julienne, le reste râpé
- NaN
- de roquette, sans les tiges, feuilles ciselées
- NaN g
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pappardelle (nouilles larges)
- NaN g
- eau salée
- roquette pour le décor
Et voici comment cela se fait
- orange bio, un peu de zeste en julienne, le reste râpé
- NaN
blanchir les zestes d’orange en julienne dans un peu d’eau bouillante, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Éplucher l’orange à vif: décalotter d’abord les deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour, détacher les quartiers entre les membranes, réserver les filets à couvert sur une assiette.
- de roquette, sans les tiges, feuilles ciselées
- NaN g
- de crème ou de demi-crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
mixer la roquette avec 4 c. à soupe de crème. Porter le reste de crème à ébullition, cuire doucement env. 5 minutes. Incorporer le zeste d’orange râpé et la roquette, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de pappardelle (nouilles larges)
- NaN g
- eau salée
- roquette pour le décor
cuire les pappardelle al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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