🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de penne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Salade de penne

Ingrédients

de penne
NaN g
eau salée, bouillante
de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN dl
de menthe
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés
NaN sachet
de courgette (env. 400 g)
NaN
de tomates cerises
NaN g
de jambon cru
NaN g
de feuilles de menthe
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de penne
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide, réserver au chaud.

  2. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    de menthe
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés
    NaN sachet

    Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique et huile. Ciseler la menthe, ajouter, saler et poivrer la sauce. Égoutter les mozzarelline, ajouter, mélanger.

  3. de courgette (env. 400 g)
    NaN
    de tomates cerises
    NaN g
    de jambon cru
    NaN g
    de feuilles de menthe
    quelques

    Tailler les courgettes en longs rubans avec un économe. Couper les tomates en deux, tailler le jambon cru en fines lanières, incorporer à la sauce avec les penne. Parsemer de menthe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

38 g

Énergie

59 g

Protéine

28 g

Bon appétit