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Betty Bossi

Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)

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Amour passé - doux, piquant, acide, amer (Huo Rou) - un amour éternel grâce à quatre sauces!

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de poudre 5 épices (voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de rôti de porc (p. ex. noix), coupé en deux dans le sens de longueur
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de gingembre, finement haché
NaN c.c.
d’ huile de sésame
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.c.
d’ huile au piment
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de gingembre, finement haché
NaN c.c.
d’ huile de sésame
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de gingembre, finement haché
NaN c.c.
d’ huile de sésame
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.c.
de Bitter Lemon (boisson)
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de gingembre, finement haché
NaN c.c.
d’ huile de sésame
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de glutamate
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.
céleri-branche (env. 200 g), coupé en biais en lanières
NaN
poivron jaune (env. 200 g), coupé en deux, en lamelles dans le sens de longueur
NaN
eau salée
d’ huile pour frire
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de poudre 5 épices (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de rôti de porc (p. ex. noix), coupé en deux dans le sens de longueur
    NaN g

    porter tous les ingrédients, y compris la sauce soja, à ébullition, pocher la viande, mais sans laisser bouillir, env. 50 min à couvert, retourner de temps en temps. Laisser refroidir dans le bouillon.

  2. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de gingembre, finement haché
    NaN c.c.
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN c.c.
    d’ huile au piment
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de gingembre, finement haché
    NaN c.c.
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.

    mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.

  4. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de gingembre, finement haché
    NaN c.c.
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.

  5. de vinaigre balsamique
    NaN c.c.
    de Bitter Lemon (boisson)
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de gingembre, finement haché
    NaN c.c.
    d’ huile de sésame
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.

    mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.

  6. de farine
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de glutamate
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris l’eau, badigeonner la viande de toutes parts, laisser mariner 10 minutes.

  7. céleri-branche (env. 200 g), coupé en biais en lanières
    NaN
    poivron jaune (env. 200 g), coupé en deux, en lamelles dans le sens de longueur
    NaN
    eau salée
    d’ huile pour frire
    NaN dl

    blanchir env. 2 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.

Indications

Fin de la préparation:, ,dans un wok ou dans une poêle, faire frire env. 5 min les morceaux de rôti dans l’huile très chaude, retirer, égoutter, découper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Servir les quatre sauces avec la viande et les légumes.

Remarque:, ,Le mélange cinq-épices est composé de fenouil, clous de girofle, anis étoilé, poivre de Se-Tchouan et cannelle. En vente dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.

Accompagnement:, ,riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit