Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)
Amour passé - doux, piquant, acide, amer (Huo Rou) - un amour éternel grâce à quatre sauces!
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de poudre 5 épices (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de rôti de porc (p. ex. noix), coupé en deux dans le sens de longueur
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- d’ huile au piment
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de Bitter Lemon (boisson)
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de glutamate
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- céleri-branche (env. 200 g), coupé en biais en lanières
- NaN
- poivron jaune (env. 200 g), coupé en deux, en lamelles dans le sens de longueur
- NaN
- eau salée
- d’ huile pour frire
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de poudre 5 épices (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de rôti de porc (p. ex. noix), coupé en deux dans le sens de longueur
- NaN g
porter tous les ingrédients, y compris la sauce soja, à ébullition, pocher la viande, mais sans laisser bouillir, env. 50 min à couvert, retourner de temps en temps. Laisser refroidir dans le bouillon.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- d’ huile au piment
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.c.
- de Bitter Lemon (boisson)
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- d’ huile de sésame
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- de farine
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de glutamate
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
mélanger tous les ingrédients, y compris l’eau, badigeonner la viande de toutes parts, laisser mariner 10 minutes.
- céleri-branche (env. 200 g), coupé en biais en lanières
- NaN
- poivron jaune (env. 200 g), coupé en deux, en lamelles dans le sens de longueur
- NaN
- eau salée
- d’ huile pour frire
- NaN dl
blanchir env. 2 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.
Indications
Fin de la préparation:, ,dans un wok ou dans une poêle, faire frire env. 5 min les morceaux de rôti dans l’huile très chaude, retirer, égoutter, découper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Servir les quatre sauces avec la viande et les légumes.
Remarque:, ,Le mélange cinq-épices est composé de fenouil, clous de girofle, anis étoilé, poivre de Se-Tchouan et cannelle. En vente dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
Accompagnement:, ,riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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