Lunes sablées farcies
Lunes sablées farcies - les amateurs de fromage en verront des étoiles!
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN pincée
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de crème ou de demi-crème
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- œuf
- NaN
- de marc ou de kirsch
- NaN c.s.
- d’ emmental corsé, râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN pincée
- de beurre froid, en morceaux
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de crème ou de demi-crème
- NaN c.s.
sabler farine, sel, muscade et beurre. Ajouter 1/2 oeuf battu et crème. Rassembler en pâte souple sans pétrir, laisser reposer env. 30 min à couvert au frais.
- de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- œuf
- NaN
- de marc ou de kirsch
- NaN c.s.
- d’ emmental corsé, râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
mélanger fromage frais double crème , crème fraîche, 1/2 oeuf, marc ou kirsch et emmental corsé, râpé, assaisonner. Mettre au frais à couvert.
Indications
Préparation:, ,abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 3 mm d’épaisseur. Découper des demi-lunes d’égales grandeurs. Répartir la farce sur la moitié d’entre elles, couvrir avec les autres, appuyer. Dorer à l’oeuf.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-