Soupe aux quenelles de fromage
Soupe aux quenelles de fromage - non seulement présentée de façon attractive, mais délicieuse et savoureuse
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignons fanes, coupés finement
- NaN bouquet
- de petits pois (frais ou surgelés)
- env.NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN l
- de pousses de roquette ou 100 g de cresson
- NaN sachet
- de crème double
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN c.s.
- d’ emmental corsé , râpé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- emmental, en copeaux
- pousses de roquette ou de cresson
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes, coupés finement
- NaN bouquet
- de petits pois (frais ou surgelés)
- env.NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN l
- de pousses de roquette ou 100 g de cresson
- NaN sachet
- de crème double
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
faire revenir oignons et petits pois dans le beurre chauds. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 15 minutes. Ajouter pousses de roquette ou cresson, mixer le tout, puis passer au tamis. Remettre en casserole, incorporer la crème, saler, poivrer.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN c.s.
- d’ emmental corsé , râpé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement farine et fromage. Porter le lait à ébullition, réduire la chaleur. Façonner 8 quenelles à l’aide de 2 c. à soupe. Pocher les quenelles env. 4 min en les retournant de temps en temps. Répartir la soupe dans les assiettes préchauffées, sortir les quenelles du lait avec une écumoire, répartir, décorer.
- emmental, en copeaux
- pousses de roquette ou de cresson
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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