Tarte aux raisinets
Tarte aux raisinets - rappelle les recettes de gâteaux de nos grand-mères; également excellente avec d’autres petits fruits
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- abaisse ronde de pâte sablée (env. Ø 32 cm)
- NaN
- de gelée de raisinets, tiède
- NaN c.s.
- de pistaches, finement moulues
- env.NaN g
- de raisinets, égrappés
- env.NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de gelée de raisinets, tiède
- NaN c.s.
- de pistaches, grossièrement hachées
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse ronde de pâte sablée (env. Ø 32 cm)
- NaN
graisser le bord du moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie. Foncer le moule, piquer le fond de pâte généreusement à la fourchette, mettre env. 20 min au frais.
- de gelée de raisinets, tiède
- NaN c.s.
- de pistaches, finement moulues
- env.NaN g
- de raisinets, égrappés
- env.NaN g
badigeonner le fond de pâte de gelée, éparpiller les pistaches, répartir les raisinets.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
mélanger tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, verser sur les raisinets. Enfourner aussitôt.
- de gelée de raisinets, tiède
- NaN c.s.
- de pistaches, grossièrement hachées
- env.NaN g
badigeonner de gelée la tarte encore tiède, saupoudrer le bord de pistaches, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Cuisson:, ,env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser tiédir dans le moule.
Suggestions:, ,– Remplacer les raisinets par d’autres petits fruits. – Remplacer les 100 g de pistaches par 75 g de noix de coco râpée.
Moule:, ,pour un moule d’env. Ø 28cm
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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