Salade de brocoli aux scampis
Salade de broccoli aux scampis - délicieux et savoureux également avec des crevettes géantes
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de brocoli
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de feuilles de mélisse, finement hachées
- NaN c.s.
- de tabasco
- un peu
- sel, selon goût
- queues de scampis crus , décortiquées jusqu’à la nageoire caudale
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
- mangue, épluchée, en tranches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de brocoli
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
défaire le brocoli en petits bouquets, couper les tiges en fines tranches, cuire env. 7 min au panier-vapeur en tenant croquant, saler.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de feuilles de mélisse, finement hachées
- NaN c.s.
- de tabasco
- un peu
- sel, selon goût
mélanger tous les ingrédients, saler, mélanger avec le brocoli encore chaud.
- queues de scampis crus , décortiquées jusqu’à la nageoire caudale
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
- mangue, épluchée, en tranches
- NaN
retirer le boyau à l’aide d’une pincette, passer les scampis sous l’eau froide. Mélanger noix de coco, sel et poivre, y tourner les scampis, bien appuyer sur la panure pour la faire tenir. Faire revenir les scampis env. 2 min dans le beurre à rôtir bien chaud.
Indications
Présentation:, ,répartir brocoli et tranches de mangue sur les assiettes, dresser les scampis dessus.
Suggestion:, ,remplacer les scampis par 12 crevettes géantes.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-