🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de pommes de terre au jambon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Salade de pommes de terre au jambon - délicieux avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs!

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h
Salade de pommes de terre au jambon

Ingrédients

de pommes de terre nouvelles en robe des champs, cuites du jour
NaN g
de bouillon de bœuf ou de légumes, corsé, très chaud
env.NaN dl
de muscade
un peu
de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de mayonnaise «light»
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
poivre du moulin
concombre (env. 200 g), en tranches
NaN
tomate (env. 200 g), en quartiers
NaN
de jambon de campagne fumé, en lanières
NaN g
feuilles de laitue pommée
quelques
petit oignon, en rouelles, pour le décor
NaN
ciboulette, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre nouvelles en robe des champs, cuites du jour
    NaN g
    de bouillon de bœuf ou de légumes, corsé, très chaud
    env.NaN dl
    de muscade
    un peu

    Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand saladier. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  2. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de mayonnaise «light»
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    poivre du moulin

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

  3. concombre (env. 200 g), en tranches
    NaN
    tomate (env. 200 g), en quartiers
    NaN
    de jambon de campagne fumé, en lanières
    NaN g
    feuilles de laitue pommée
    quelques
    petit oignon, en rouelles, pour le décor
    NaN
    ciboulette, pour le décor

    Mélanger délicatement pommes de terre, concombre, tomate et jambon avec la sauce. Dresser la salade sur la laitue, décorer.

Indications

Variante «étagée»:, ,peler les pommes de terre encore chaudes, couper en tranches d’env. 4mm d’épaisseur. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Mettre la laitue dans un saladier. Alterner couches de pommes de terre, concombre, tomate et jambon en arrosant à chaque fois de sauce, décorer avec les rouelles d’oignon et la ciboulette ciselée.

Remarque:, ,Récoltées avant maturité, les pommes de terre nouvelles peuvent provenir de différentes variétés. Elles sont disponibles d’avril à fin juillet.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit