Salade de pommes de terre au jambon
Salade de pommes de terre au jambon - délicieux avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pommes de terre nouvelles en robe des champs, cuites du jour
- NaN g
- de bouillon de bœuf ou de légumes, corsé, très chaud
- env.NaN dl
- de muscade
- un peu
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de mayonnaise «light»
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivre du moulin
- concombre (env. 200 g), en tranches
- NaN
- tomate (env. 200 g), en quartiers
- NaN
- de jambon de campagne fumé, en lanières
- NaN g
- feuilles de laitue pommée
- quelques
- petit oignon, en rouelles, pour le décor
- NaN
- ciboulette, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre nouvelles en robe des champs, cuites du jour
- NaN g
- de bouillon de bœuf ou de légumes, corsé, très chaud
- env.NaN dl
- de muscade
- un peu
Couper les pommes de terre en deux, mettre dans un grand saladier. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de mayonnaise «light»
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- concombre (env. 200 g), en tranches
- NaN
- tomate (env. 200 g), en quartiers
- NaN
- de jambon de campagne fumé, en lanières
- NaN g
- feuilles de laitue pommée
- quelques
- petit oignon, en rouelles, pour le décor
- NaN
- ciboulette, pour le décor
Mélanger délicatement pommes de terre, concombre, tomate et jambon avec la sauce. Dresser la salade sur la laitue, décorer.
Indications
Variante «étagée»:, ,peler les pommes de terre encore chaudes, couper en tranches d’env. 4mm d’épaisseur. Arroser avec le bouillon très chaud, assaisonner, laisser macérer env. 1 heure à couvert. Mettre la laitue dans un saladier. Alterner couches de pommes de terre, concombre, tomate et jambon en arrosant à chaque fois de sauce, décorer avec les rouelles d’oignon et la ciboulette ciselée.
Remarque:, ,Récoltées avant maturité, les pommes de terre nouvelles peuvent provenir de différentes variétés. Elles sont disponibles d’avril à fin juillet.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-