🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de riz citronné aux crevettes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Salade de riz citronné aux crevettes - idéal avec du riz longs grains (basmati ou parboiled)

Mise en place et préparation
30 min
sans lactoseSans gluten
Salade de riz citronné aux crevettes

Ingrédients

de riz longs grains (p. ex. basmati)
NaN g
d’ eau
env.NaN l
de citronnelle, en morceaux
env.NaN tiges
de sel
NaN c.s.
poivron vert , pelé (au couteau économe), en lanières
NaN
citrons verts, env. 1 dl de jus
NaN
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
poivre du moulin
queues de crevettes crues non décortiquées, puis décortiquées en laissant la nageoire caudale
env.NaN
huile pour la cuisson
citron vert, jus
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre citronné
citron vert en quartiers, pour le décor
NaN
feuilles de coriandre, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de riz longs grains (p. ex. basmati)
    NaN g
    d’ eau
    env.NaN l
    de citronnelle, en morceaux
    env.NaN tiges
    de sel
    NaN c.s.
    poivron vert , pelé (au couteau économe), en lanières
    NaN

    Laver le riz dans une passoire sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec la citronnelle, saler, cuire le riz en le tenant croquant. Retirer la citronnelle. Ajouter le poivron, cuire env. 1 minute. Égoutter le riz, rafraîchir sous l’eau froide.

  2. citrons verts, env. 1 dl de jus
    NaN
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Mélanger tous les ingrédients, mélanger la sauce avec le riz.

  3. queues de crevettes crues non décortiquées, puis décortiquées en laissant la nageoire caudale
    env.NaN
    huile pour la cuisson
    citron vert, jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre citronné
    citron vert en quartiers, pour le décor
    NaN
    feuilles de coriandre, pour le décor

    Passer les crevettes sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Faire revenir dans une poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, arroser avec le jus de limette, saler, poivrer. Mélanger les crevettes avec la salade de riz, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit