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Betty Bossi

Salade de pâtes aux légumes grillés

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Salade de pâtes aux légumes grillés - un plat ’obligatoire’ pour les amateurs de pâtes!

Mise en place et préparation
50 min
Végansans lactose
Salade de pâtes aux légumes grillés

Ingrédients

de pâtes (p. ex. gnocchi, coquillettes)
NaN g
eau salée
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
de pesto du commerce
NaN c.s.
poivre du moulin
petite aubergine (env. 200 g), en tranches
NaN
de sel
un peu
poivron jaune (env. 175 g), pelé (au couteau économe), en lanières
NaN
poivron orange (env. 175 g), pelé (au couteau économe), en lanières
NaN
courgettes (env. 200 g), en longs rubans
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
poivre du moulin
basilic, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. gnocchi, coquillettes)
    NaN g
    eau salée

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Réserver 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce. Égoutter les pâtes, rafraîchir sous l’eau froide.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    de pesto du commerce
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Mélanger l’eau de cuisson avec tous les ingrédients de la sauce, réserver 2 c. à soupe de sauce, mélanger le reste avec les pâtes, laisser macérer env. 20 min à couvert.

  3. petite aubergine (env. 200 g), en tranches
    NaN
    de sel
    un peu
    poivron jaune (env. 175 g), pelé (au couteau économe), en lanières
    NaN
    poivron orange (env. 175 g), pelé (au couteau économe), en lanières
    NaN
    courgettes (env. 200 g), en longs rubans
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    poivre du moulin
    basilic, pour le décor

    Étaler les tranches d’aubergine sur du papier absorbant, saupoudrer de sel. Couvrir avec du papier absorbant et lester pendant env. 15 min avec une planchette. Puis badigeonner d’huile tranches d’aubergine, poivrons et courgettes, faire griller env. 10 min sur une grille ou une plaque-gril au-dessus de braises assez chaudes, retourner régulièrement. Préparation au four: préchauffer le four à 250°C ou allumer le gril. Disposer les légumes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile. Faire griller env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé, retirer. Couper la moitié des légumes en morceaux, mélanger avec les pâtes. Dresser le reste sur les assiettes, badigeonner avec la sauce réservée, poivrer, dresser la salade dessus, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit