Salade de couscous
Salade de couscous - va aussi bien avec des escalopes de boeuf qu’avec du filet d’agneau rôti
Comment c'est fait:
- Mettre le couscous dans un grand bol. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. réserver 3 cuillères à soupe de bouillon pour la sauce, verser le reste du bouillon sur le couscous, laisser reposer env. 10 min. à couvert.
- Mettre la moutarde dans un grand bol. Rincer le citron vert à l'eau chaude, l'éponger, y râper le zeste, y presser tout le jus. Incorporer l'huile et le bouillon mis de côté et presser l'ail par-dessus, mélanger, saler, poivrer. Couper les olives et la menthe en lanières, mélanger au couscous avec la sauce.
- Couper la viande en lanières d'env. 1 cm de large. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rôtir la viande en 2 portions d'env. 1 min chacune, l'ôter, l'assaisonner. Dresser la salade de couscous avec la viande, rincer le citron vert à l'eau chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le boeuf par des restes de gigot ou du filet d’agneau rôti, en lanières.
- Remarque: Le couscous est de la semoule de blé dure précuite. On ne le cuit pas, on le laisse simplement gonfler
Notations
Voir les appréciations