Mousse aux cerises
Mousse aux cerises - avec du marasquin, une mousse des plus exquises!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
- NaN g
- de marasquin
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, grossièrement haché
- NaN g
- de gélatine, ramollies dans l’eau, égouttées
- NaN feuilles
- de marasquin
- NaN c.s.
- de demi-crème, fouettée
- NaN dl
- cerises, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
- NaN g
- de marasquin
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de chocolat blanc, grossièrement haché
- NaN g
- de gélatine, ramollies dans l’eau, égouttées
- NaN feuilles
- de marasquin
- NaN c.s.
- de demi-crème, fouettée
- NaN dl
- cerises, pour le décor
- NaN
Pocher les cerises dans le marasquin env. 3 min à couvert, retirer, bien égoutter en récupérant le jus. Répartir les cerises dans les moules. Porter le jus refroidi (env. 1,5 dl), les jaunes d’oeufs et la maïzena au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer gélatine et marasquin.Mettre au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer délicatement la crème fouettée à l’appareil, verser dans une poche à douille cannelée (Ø 12mm), dresser la mousse dans les moules, mettre au frais. Décorer au moment de servir.
Indications
Moule:, ,pour 14 petits moules en papier ou en porcelaine d’env. 1 dl
Variante avec agar-agar (sans jaunes d’oeufs):, ,mélanger dans une casserole le jus des cerises (env. 1,5dl) avec 1 1/2 c. à café d’agar-agar (Biorex) et 1 c. à café de maïzena. Porter à ébullition en remuant, cuire doucement env. 5 min sans cesser de remuer. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu et incorporer sans attendre le marasquin et la crème fouettée dans la crème tiède, dresser dans les moules.
Remarque:, ,on trouve dans le commerce différentes sortes d’agar-agar. Observer strictement les proportions indiquées sur l’emballage du produit.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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