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Betty Bossi

Mousse aux cerises

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Mousse aux cerises - avec du marasquin, une mousse des plus exquises!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Mousse aux cerises

Ingrédients

de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
NaN g
de marasquin
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de maïzena
NaN c.c.
de chocolat blanc, grossièrement haché
NaN g
de gélatine, ramollies dans l’eau, égouttées
NaN feuilles
de marasquin
NaN c.s.
de demi-crème, fouettée
NaN dl
cerises, pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
    NaN g
    de marasquin
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.
    de chocolat blanc, grossièrement haché
    NaN g
    de gélatine, ramollies dans l’eau, égouttées
    NaN feuilles
    de marasquin
    NaN c.s.
    de demi-crème, fouettée
    NaN dl
    cerises, pour le décor
    NaN

    Pocher les cerises dans le marasquin env. 3 min à couvert, retirer, bien égoutter en récupérant le jus. Répartir les cerises dans les moules. Porter le jus refroidi (env. 1,5 dl), les jaunes d’oeufs et la maïzena au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer gélatine et marasquin.Mettre au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer délicatement la crème fouettée à l’appareil, verser dans une poche à douille cannelée (Ø 12mm), dresser la mousse dans les moules, mettre au frais. Décorer au moment de servir.

Indications

Moule:, ,pour 14 petits moules en papier ou en porcelaine d’env. 1 dl

Variante avec agar-agar (sans jaunes d’oeufs):, ,mélanger dans une casserole le jus des cerises (env. 1,5dl) avec 1 1/2 c. à café d’agar-agar (Biorex) et 1 c. à café de maïzena. Porter à ébullition en remuant, cuire doucement env. 5 min sans cesser de remuer. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu et incorporer sans attendre le marasquin et la crème fouettée dans la crème tiède, dresser dans les moules.

Remarque:, ,on trouve dans le commerce différentes sortes d’agar-agar. Observer strictement les proportions indiquées sur l’emballage du produit.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit