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Betty Bossi

Tourte glacée aux abricots

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Tourte glacée aux abricots - un délice, pour le plaisir des yeux et du palais!

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
-
Végétarien
Tourte glacée aux abricots

Ingrédients

de petits amaretti durs
env.NaN g
d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés (soit env. 750 g)
env.NaN kg
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de vin blanc
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de yogourt nature
NaN kg
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de demi-crème, fouettée
NaN dl
abricots, coupés en deux, dénoyautés
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de petits amaretti durs
env.NaN g
de demi-crème, fouettée
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de petits amaretti durs
    env.NaN g
    d’ abricots, coupés en deux, dénoyautés (soit env. 750 g)
    env.NaN kg
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de vin blanc
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de yogourt nature
    NaN kg
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de demi-crème, fouettée
    NaN dl

    pocher env. 10 min les abricots avec le sucre et le sucre vanillé dans le liquide. Mixer, passer au tamis, laisser refroidir. Incorporer le yaourt. Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, fouetter un court instant. Incorporer d’abord les blancs en neige, puis la crème à l’appareil, verser dans les moules préparés. Laisser prendre à couvert env. 5 heures au congélateur.

  2. abricots, coupés en deux, dénoyautés
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de petits amaretti durs
    env.NaN g
    de demi-crème, fouettée
    NaN dl

    Pocher les abricots avec le sucre dans l’eau, égoutter, laisser refroidir. Réserver 10 amarettis, écraser le reste au rouleau dans un sachet en plastique. Démouler la grande tourte de manière à ce que les amarettis soient visibles. Masquer le pourtour avec un peu de crème fouettée et, par portions, appliquer les miettes d’amarettis à l’aide d’une bande de papier en appuyant pour les faire adhérer. Poser la petite tourte sur la grande. Entailler la moitié des abricots en éventail et les appuyer sur le bord de la petite tourte. Décorer le dessus avec le reste des abricots, les amarettis réservés et le reste de crème fouettée. La tourte décorée peut être gardée en attente au réfrigérateur 1/2 heure avant d’être servie.

Indications

Moule:, ,pour 2 moules à charnière de Ø 16cm et 20 cm. Chemiser uniquement les fonds de papier à pâtisserie pour 10 à 12 personnes

Mise en place:, ,graisser le papier sur les fonds avec un peu de beurre, tapisser d’amarettis.

Pour gagner du temps:, ,les tourtes sans décor peuvent se garder env. 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit