Brochettes de légumes
Brochettes de légumes - tout le secret est dans la marinade!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- épis de maïs
- NaN
- petits fenouils coupés en quatre
- NaN
- eau salée
- poivron rouge , en morceaux
- NaN
- petites courgettes, en rondelles
- NaN
- petit chou-fleur, en rosettes
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN c.s.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce soja ou de bouillon liquide sans graisse
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs
- NaN
- petits fenouils coupés en quatre
- NaN
- eau salée
- poivron rouge , en morceaux
- NaN
- petites courgettes, en rondelles
- NaN
- petit chou-fleur, en rosettes
- NaN
Cuire les épis de maïs et le fenouil env. 10 min à découvert dans l’eau salée bouillante en les tenant croquants, retirer. Puis, toujours dans la même eau, cuire le poivron et les courgettes env. 3 min à découvert, retirer. Enfin, cuire le chou-fleur env. 5 min, retirer, bien égoutter le tout.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN c.s.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce soja ou de bouillon liquide sans graisse
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les légumes chauds, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
Indications
Finition:, ,bien égoutter les légumes avant de les faire griller, réserver l’excédent de marinade. Couper les épis de maïs en morceaux d’env. 3 cm de long. Faire griller les légumes par portions env. 5 min à chaque fois sur une grille ou une plaque-gril au-dessus de braises assez chaudes, retourner une fois. Au moment de servir, piquer sur des brochettes, badigeonner, selon goût, avec la marinade réservée, poivrer.
Suggestion:, ,faire revenir les légumes dans une poêle à revêtement ou une poêle-gril.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-