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Betty Bossi

Brochettes de légumes

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Brochettes de légumes - tout le secret est dans la marinade!

Mise en place et préparation
30 min
Macération
1 h
Végétarien
Brochettes de légumes

Ingrédients

épis de maïs
NaN
petits fenouils coupés en quatre
NaN
eau salée
poivron rouge , en morceaux
NaN
petites courgettes, en rondelles
NaN
petit chou-fleur, en rosettes
NaN
de moutarde
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN c.s.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de sauce soja ou de bouillon liquide sans graisse
NaN c.s.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs
    NaN
    petits fenouils coupés en quatre
    NaN
    eau salée
    poivron rouge , en morceaux
    NaN
    petites courgettes, en rondelles
    NaN
    petit chou-fleur, en rosettes
    NaN

    Cuire les épis de maïs et le fenouil env. 10 min à découvert dans l’eau salée bouillante en les tenant croquants, retirer. Puis, toujours dans la même eau, cuire le poivron et les courgettes env. 3 min à découvert, retirer. Enfin, cuire le chou-fleur env. 5 min, retirer, bien égoutter le tout.

  2. de moutarde
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN c.s.
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de sauce soja ou de bouillon liquide sans graisse
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les légumes chauds, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

Indications

Finition:, ,bien égoutter les légumes avant de les faire griller, réserver l’excédent de marinade. Couper les épis de maïs en morceaux d’env. 3 cm de long. Faire griller les légumes par portions env. 5 min à chaque fois sur une grille ou une plaque-gril au-dessus de braises assez chaudes, retourner une fois. Au moment de servir, piquer sur des brochettes, badigeonner, selon goût, avec la marinade réservée, poivrer.

Suggestion:, ,faire revenir les légumes dans une poêle à revêtement ou une poêle-gril.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit