Punch pêche au thé vert
Punch pêche au thé vert - le vin mousseux le rend bien pétillant!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de thé vert à la menthe
- NaN sachets
- de sucre
- NaN c.s.
- pêches mûres, en petits quartiers
- NaN
- feuilles de menthe
- de vin mousseux, arôme pêche (7 1/2 dl, p. ex. Royal Kiss), froid
- NaN bouteille
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de thé vert à la menthe
- NaN sachets
- de sucre
- NaN c.s.
- pêches mûres, en petits quartiers
- NaN
- feuilles de menthe
- de vin mousseux, arôme pêche (7 1/2 dl, p. ex. Royal Kiss), froid
- NaN bouteille
Amener l’eau à ébullition, laisser un peu refroidir, verser sur le thé vert, laisser infuser env. 5 min à couvert. Retirer les sachets, dissoudre le sucre en remuant, laisser refroidir le thé. Ajouter pêches et menthe, mettre le punch env. 1 heure au frais. Ajouter le vin mousseux au moment de servir. Laisser infuser env. 1 min, filtrer.
Indications
Remarque:, ,le thé vert à la menthe est vendu dans les grandes surfaces en sachets ou en vrac. Compter env. 2 c. à soupe de feuilles en vrac. Laisser infuser env. 1 min, filtrer.
Suggestion:, ,remplacer le vin mousseux à la pêche par du mousseux sans alcool et, selon goût, du nectar de pêche, ou bien la moitié du vin mousseux par de l’eau minérale.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-