Cake aux amandes
Cake aux amandes - le miel d’acacia ne doit pas manquer!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés
- NaN g
- blancs d’œufs (env. 210 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère
- NaN gouttes
- jaunes d’œufs, délayés dans un peu d’eau
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés
- NaN g
- blancs d’œufs (env. 210 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- d’ arôme d’amande amère
- NaN gouttes
- jaunes d’œufs, délayés dans un peu d’eau
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille.Ajouter le reste du sucre, le sucre vanillé, l’arôme d’amande amère et les jaunes d’oeufs, incorporer délicatement aux blancs en neige. Mélanger amandes et farine, ajouter. Petit à petit, incorporer délicatement beurre ou margarine avec une spatule en caoutchouc, verser dans les moules préparés.
Indications
Suggestion:, ,la masse suffit aussi pour un cake de 30 cm. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie. Compter env. 45 min pour la cuisson.
Moule:, ,pour 3 petits moules à cake d’env. 15 cm, graissés
Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser tiédir. Démouler sur une grille, laisser refroidir.
Mise en place:, ,étaler le miel dans les moules préparés, éparpiller les amandes, mettre au frais.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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