Cake aux amandes
Cake aux amandes - le miel d’acacia ne doit pas manquer!
Comment c'est fait:
- fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille.Ajouter le reste du sucre, le sucre vanillé, l’arôme d’amande amère et les jaunes d’oeufs, incorporer délicatement aux blancs en neige. Mélanger amandes et farine, ajouter. Petit à petit, incorporer délicatement beurre ou margarine avec une spatule en caoutchouc, verser dans les moules préparés.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 3 petits moules à cake d’env. 15 cm, graissés
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser tiédir. Démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Mise en place: étaler le miel dans les moules préparés, éparpiller les amandes, mettre au frais.
- Suggestion: la masse suffit aussi pour un cake de 30 cm. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie. Compter env. 45 min pour la cuisson.
Notations
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