Soupe froide aux amandes
Soupe froide aux amandes - végé, rapidement préparée et idéale lors des journées chaudes de l’été!
Comment c'est fait:
- Mixer finement par portions au cutter les amandes et l’ail avec l’eau. Verser dans une jatte, ajouter l’huile goutte à goutte en remuant au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Puis, incorporer le reste de l’huile au fur et à mesure. Incorporer lentement d’abord le vinaigre, ensuite l’eau, saler, poivrer. Réserver à couvert env. 1 heure au frais.Au moment de servir, bien remuer avec le mixeur plongeant, puis dresser et décorer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour renforcer la saveur d’amande, ajouter 1 c. à soupe de purée d’amandes en boîte ou en bocal. La purée d’amandes est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Notations
Voir les appréciations