Chili con carne au maïs
Chili con carne - un plat de viande facile à préparer et idéal pour les partys!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de bœuf (p. ex. romsteck), en petits cubes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de piments séchés, écrasés
- NaN c.s.
- de petites feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de haricots rouges (env. 450 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de grains de maïs (env. 350 g), égouttés
- NaN boîte
- sel, selon goût
- feuilles de marjolaine pour le décor
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de bœuf (p. ex. romsteck), en petits cubes
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de piments séchés, écrasés
- NaN c.s.
- de petites feuilles de marjolaine, hachées
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de haricots rouges (env. 450 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de grains de maïs (env. 350 g), égouttés
- NaN boîte
- sel, selon goût
- feuilles de marjolaine pour le décor
- de crème fraîche
- NaN g
Dans une cocotte, faire revenir la viande par portions env. 2 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur et, toujours dans la même cocotte, faire revenir env. 3 min les oignons et les autres ingrédients, y compris la marjolaine. Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients, y compris les grains de maïs, porter le tout à ébullition. Ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 30 min en remuant de temps en temps. Saler le chili, dresser, décorer. Servir la crème fraîche à part.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-