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Betty Bossi

Crème glacée à la pastèque et tequila

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Crème glacée à la pastèque et tequila - également très réussie avec de la vodka!

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
3 h
VégétarienSans gluten
Crème glacée à la pastèque et tequila

Ingrédients

de pastèque, épépinée
env.NaN kg
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de sirop de grenadine
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de yaourt nature
NaN g
de Tequila
NaN c.s.
feuilles de menthe pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pastèque, épépinée
    env.NaN kg
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de sirop de grenadine
    NaN c.s.
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de yaourt nature
    NaN g
    de Tequila
    NaN c.s.

    À l’aide d’une cuiller parisienne, découper des billes (env. 100 g) dans la chair de la pastèque, réserver à couvert au frais.Mixer finement le reste de pulpe (env. 800 g) avec le sucre et tous les ingrédients, y compris la tequila, verser dans une jatte. Laisser prendre l’appareil env. 1 heure au congélateur. Retirer, bien remuer au fouet. Répéter l’opération au bout d’une heure, de manière à ce que la masse soit bien homogène.

  2. feuilles de menthe pour le décor

Indications

Présentation:, ,laisser dégeler légèrement l’appareil, puis le mixer dans le bol-mixeur ou avec le mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mettre la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des verres bien rafraîchis. Décorer avec les billes de pastèque réservées et les feuilles de menthe.

Suggestion:, ,remplacer la tequila par de la vodka.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit