Crème glacée à la pastèque et tequila
Crème glacée à la pastèque et tequila - également très réussie avec de la vodka!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pastèque, épépinée
- env.NaN kg
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de sirop de grenadine
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de yaourt nature
- NaN g
- de Tequila
- NaN c.s.
- feuilles de menthe pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pastèque, épépinée
- env.NaN kg
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de sirop de grenadine
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de yaourt nature
- NaN g
- de Tequila
- NaN c.s.
À l’aide d’une cuiller parisienne, découper des billes (env. 100 g) dans la chair de la pastèque, réserver à couvert au frais.Mixer finement le reste de pulpe (env. 800 g) avec le sucre et tous les ingrédients, y compris la tequila, verser dans une jatte. Laisser prendre l’appareil env. 1 heure au congélateur. Retirer, bien remuer au fouet. Répéter l’opération au bout d’une heure, de manière à ce que la masse soit bien homogène.
- feuilles de menthe pour le décor
Indications
Présentation:, ,laisser dégeler légèrement l’appareil, puis le mixer dans le bol-mixeur ou avec le mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mettre la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des verres bien rafraîchis. Décorer avec les billes de pastèque réservées et les feuilles de menthe.
Suggestion:, ,remplacer la tequila par de la vodka.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-