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Betty Bossi

Lasagnes aux légumes et au curry vert

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Lasagnes aux légumes et au curry vert - une note asiatique: racé, épicé et bien relevé

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Gratinage
15 min
Végétarien
Lasagnes aux légumes et au curry vert

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de légumes de saison mélangés (p. ex. carottes, choux-pommes, courgettes), en tranches fines
NaN kg
de pâte de curry verte (voir remarque)
NaN c.s.
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
abaisses rectangulaires de pâte fraïche (d.env.. 56 x 16 cm)
NaN
de beurre, mou
env.NaN c.s.
de noix de coco, râpée
NaN c.s.
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Dans une casserole, lisser au fouet la farine avec un peu de lait de coco. Ajouter le reste du liquide, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, laisser cuire à feux doux env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une sauce veloutée, saler, poivrer.

  2. de légumes de saison mélangés (p. ex. carottes, choux-pommes, courgettes), en tranches fines
    NaN kg
    de pâte de curry verte (voir remarque)
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.

    Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les légumes par portions dans l’huile bien chaude avec un peu de pâte de curry, retirer, saler.

  3. abaisses rectangulaires de pâte fraïche (d.env.. 56 x 16 cm)
    NaN
    de beurre, mou
    env.NaN c.s.
    de noix de coco, râpée
    NaN c.s.
    noisettes de beurre

    partager les abaisses de pâte dans la largeur. Partager en plus une feuille de pâte dans la longueur pour le couvercle. Répartir env. 1/3 de la sauce au lait de coco sur le fond du moule, couvrir avec une feuille de pâte, masquer avec 1/3 de la farce de légumes. Procéder de même jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir avec les deux bandes de pâte pour le couvercle, badigeonner de beurre ou de margarine, couvrir le moule avec une feuille d’alu.

Indications

Moule:, ,pour le moule à lasagnes de 2.5 litres, graissé

Cuisson/Finition:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer le moule, enlever la feuille. Éparpiller la noix de coco râpée, parsemer de noisettes de beurre ou de margarine. Faire gratiner les lasagnes env. 15 min à 240°C.

Remarques:, ,– La pâte de curry verte est fabriquée avec des piments verts, différentes épices et de la pâte de crabe. Cette pâte très relevée est vendue dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités asiatiques. – Remplacer la pâte fraîche par env. 16 lasagnes blanches cuites al dente.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit