🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Frangipane

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Frangipane - délicieuse crème d’amandes pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc ou fourrer les petits gâteaux

Végétarien
Frangipane

Ingrédients

d’ amaretti tendres ou de macarons aux amandes, finement hachés
NaN g
de lait
NaN dl
de farine (25 g)
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amaretti tendres ou de macarons aux amandes, finement hachés
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de farine (25 g)
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Mélangez bien au fouet le lait et la farine dans une petite casserole, incorporez 2 jaunes d’oeufs frais. Portez à ébullition sur feu moyen tout en remuant, continuez à remuer un instant jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Versez la crème dans une jatte. Incorporez le sucre et le beurre. Refroidissez la crème aussitôt au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Gardez en attente à couvert au réfrigérateur. Lissez au moment de servir.

Indications

Suggestion:, ,remplacez les amaretti par 3 c. à soupe d’amandes mondées moulues et incorporez 3 gouttes d’arôme d’amande.

Frangipane, qu’est-ce que c’est?, ,Le mot désigne une crème d’amandes cuite (crème de pâtisserie), utilisée pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc et pour fourrer les petits gâteaux.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit