Frangipane
Frangipane - délicieuse crème d’amandes pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc ou fourrer les petits gâteaux
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- d’ amaretti tendres ou de macarons aux amandes, finement hachés
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de farine (25 g)
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ amaretti tendres ou de macarons aux amandes, finement hachés
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de farine (25 g)
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Mélangez bien au fouet le lait et la farine dans une petite casserole, incorporez 2 jaunes d’oeufs frais. Portez à ébullition sur feu moyen tout en remuant, continuez à remuer un instant jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Versez la crème dans une jatte. Incorporez le sucre et le beurre. Refroidissez la crème aussitôt au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Gardez en attente à couvert au réfrigérateur. Lissez au moment de servir.
Indications
Suggestion:, ,remplacez les amaretti par 3 c. à soupe d’amandes mondées moulues et incorporez 3 gouttes d’arôme d’amande.
Frangipane, qu’est-ce que c’est?, ,Le mot désigne une crème d’amandes cuite (crème de pâtisserie), utilisée pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc et pour fourrer les petits gâteaux.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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