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Betty Bossi

Confiture de tomates

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Confiture de tomates - ne surtout pas oublier d’y ajouter du vinaigre balsamique blanc!

Temps de repos
2 h
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de tomates

Ingrédients

de tomates, partagées dans la largeur
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
tomates réservées
de sucre
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates, partagées dans la largeur
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.

    Partagez dans la largeur les tomates. Enlevez les pépins avec une cuiller, mettez-les directement dans la passoire. Pressez légèrement avec le dos de la cuiller. Coupez les tomates en tranches fines, mélangez-les avec le jus recueilli, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de jus d’orange, laissez macérer env. 2 heures à couvert.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Puis portez à ébullition, sans remuer, 200 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une large casserole en inox. Réduisez la chaleur, laissez cuire en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond. Éloignez du feu.

  3. tomates réservées
    de sucre
    NaN g

    Ajoutez les tomates réservées avec le jus, couvrez, portez à ébullition jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporez, en remuant, 200 g de sucre. Laissez cuire env. 10 min sur feu moyen en remuant. Mixez l’appareil, remettez en casserole, laissez réduire env. 15 min jusqu’à ce que la confiture «nappe».

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.

    Puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, écumez, versez la confiture à ras bord dans des bocaux propres et ébouillantés, fermez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit