Confiture de tomates
Confiture de tomates - ne surtout pas oublier d’y ajouter du vinaigre balsamique blanc!
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de tomates, partagées dans la largeur
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- tomates réservées
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de tomates, partagées dans la largeur
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
Partagez dans la largeur les tomates. Enlevez les pépins avec une cuiller, mettez-les directement dans la passoire. Pressez légèrement avec le dos de la cuiller. Coupez les tomates en tranches fines, mélangez-les avec le jus recueilli, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de jus d’orange, laissez macérer env. 2 heures à couvert.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Puis portez à ébullition, sans remuer, 200 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une large casserole en inox. Réduisez la chaleur, laissez cuire en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond. Éloignez du feu.
- tomates réservées
- de sucre
- NaN g
Ajoutez les tomates réservées avec le jus, couvrez, portez à ébullition jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporez, en remuant, 200 g de sucre. Laissez cuire env. 10 min sur feu moyen en remuant. Mixez l’appareil, remettez en casserole, laissez réduire env. 15 min jusqu’à ce que la confiture «nappe».
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Puis ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, écumez, versez la confiture à ras bord dans des bocaux propres et ébouillantés, fermez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-