Salade de maïs et riz
Du maïs et du riz: pour changer en salade estivale fraîche.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 599 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. basmati)
- NaN g
- épis de maïs, grains détachés (donne env. 375 g)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de yaourt grec nature
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre ou de margarine
- NaN c.c.
- de petites chanterelles
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. basmati)
- NaN g
Laver le riz sous l’eau froide, dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition maïs et riz dans l’eau salée. Faire cuire env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains de maïs et de riz avec une fourchette, laisser refroidir.
- épis de maïs, grains détachés (donne env. 375 g)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de yaourt grec nature
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer, incorporer maïs et riz.
- sel, poivre, selon goût
- échalote, finement hachée
- NaN
- de beurre ou de margarine
- NaN c.c.
Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer à la salade.
- de petites chanterelles
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
599 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
105 g
- Protéine
14 g