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Betty Bossi

Salade de maïs et riz

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Du maïs et du riz: pour changer en salade estivale fraîche.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
599 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de maïs et riz

Ingrédients

de riz long (p. ex. basmati)
NaN g
épis de maïs, grains détachés (donne env. 375 g)
NaN
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
NaN c.s.
de yaourt grec nature
NaN g
de feuilles de mélisse, finement ciselées
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
échalote, finement hachée
NaN
de beurre ou de margarine
NaN c.c.
de petites chanterelles
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. basmati)
    NaN g

    Laver le riz sous l’eau froide, dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition maïs et riz dans l’eau salée. Faire cuire env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains de maïs et de riz avec une fourchette, laisser refroidir.

  2. épis de maïs, grains détachés (donne env. 375 g)
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de yaourt grec nature
    NaN g
    de feuilles de mélisse, finement ciselées
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer, incorporer maïs et riz.

  4. sel, poivre, selon goût

  5. échalote, finement hachée
    NaN
    de beurre ou de margarine
    NaN c.c.

    Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer à la salade.

  6. de petites chanterelles
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

599 kcal

Énergie

13 g

Énergie

105 g

Protéine

14 g

Bon appétit