Filets de poisson sur maïs et haricots
Filets de poisson sur maïs et haricots (rapide) - idéal avec pommes vapeur ou riz
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- d’ eau salée
- NaN dl
- de sarriette
- NaN brins
- de haricots verts fins, partagés en biais
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de filets de poisson (p. ex. saint-pierre, limande sole), en lanières d’env. 2cm de large
- NaN g
- beurre à rôtir
- de petits épis de maïs, partagés dans la longueur
- ca.NaN g
- beurre à rôtir
- oignon fanes, en fines rouelles
- NaN
- de petites feuilles de sarriette, finement hachées
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fumet de poisson tout prêt ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ eau salée
- NaN dl
- de sarriette
- NaN brins
- de haricots verts fins, partagés en biais
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de filets de poisson (p. ex. saint-pierre, limande sole), en lanières d’env. 2cm de large
- NaN g
- beurre à rôtir
- de petits épis de maïs, partagés dans la longueur
- ca.NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter l’eau à ébullition avec la sarriette, cuire les haricots à découvert en les tenant croquants, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Y tourner le poisson par portions et faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire dorer le maïs dans le beurre chaud, retirer, réserver au chaud.
- beurre à rôtir
- oignon fanes, en fines rouelles
- NaN
- de petites feuilles de sarriette, finement hachées
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fumet de poisson tout prêt ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon primeur et la sarriette, mouiller avec le vin, réduire env. de moitié.Verser le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir la sauce env. 5 minutes. Ajouter les haricots et le maïs, laisser mijoter env. 3 min dans la sauce, rectifier l’assaisonnement. Répartir dans les assiettes chaudes, dresser le poisson dessus.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les petits épis de maïs par les grains de 2 épis de maïs frais (env. 250g).
Accompagnements:, ,pommes de terre en robe des champs, pommes vapeur ou riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
47 g
- Protéine
36 g