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Betty Bossi

Pâtes au basilic et aux courgettes

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Pâtes au basilic et aux courgettes (végé) - les amateurs de pâtes jubileront!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
406 kcal
Végétariensans lactose
Pâtes au basilic et aux courgettes

Ingrédients

abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16cm)
NaN
d’ eau pour badigeonner
un peu
de basilic, feuilles
NaN bouquets
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d’ huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes corsé
NaN dl
de courgettes, jaunes, coupées en fines lanières (p. ex. avec le coup’julienne)
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
eau salée, bouillante
de feuilles de basilic . finement ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16cm)
    NaN
    d’ eau pour badigeonner
    un peu
    de basilic, feuilles
    NaN bouquets

    Dérouler une abaisse de pâte, amincir un peu au rouleau, partager dans la largeur. Badigeonner la moitié avec un peu d’eau, répartir dessus les feuilles de basilic (par une ou par deux) en les espaçant de 2 cm. Badigeonner également l’autre moitié avec un peu d’eau et la rabattre sur la première, passer le rouleau à pâtisserie. À l’aide d’une roulette à pâte, découper l’abaisse en rectangles d’env. 8x7 cm, disposer sur du papier à pâtisserie. Procéder de même avec les autres rouleaux de pâte fraîche.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d’ huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes corsé
    NaN dl
    de courgettes, jaunes, coupées en fines lanières (p. ex. avec le coup’julienne)
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    eau salée, bouillante
    de feuilles de basilic . finement ciselées
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat creux et les assiettes. Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser mijoter la julienne de courgettes env. 2 min, saler, poivrer, éloigner du feu. Cuire les pâtes au basilic al dente, env. 5 min, égoutter, verser dans le plat chaud avec un peu d’eau de cuisson, réserver au chaud. Bien réchauffer la julienne de courgettes, ajouter le basilic, dresser avec les pâtes sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

406 kcal

Énergie

8 g

Énergie

63 g

Protéine

16 g

Bon appétit