Pâtes au basilic et aux courgettes
Pâtes au basilic et aux courgettes (végé) - les amateurs de pâtes jubileront!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 406 kcal
Ingrédients
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16cm)
- NaN
- d’ eau pour badigeonner
- un peu
- de basilic, feuilles
- NaN bouquets
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de courgettes, jaunes, coupées en fines lanières (p. ex. avec le coup’julienne)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- eau salée, bouillante
- de feuilles de basilic . finement ciselées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56x16cm)
- NaN
- d’ eau pour badigeonner
- un peu
- de basilic, feuilles
- NaN bouquets
Dérouler une abaisse de pâte, amincir un peu au rouleau, partager dans la largeur. Badigeonner la moitié avec un peu d’eau, répartir dessus les feuilles de basilic (par une ou par deux) en les espaçant de 2 cm. Badigeonner également l’autre moitié avec un peu d’eau et la rabattre sur la première, passer le rouleau à pâtisserie. À l’aide d’une roulette à pâte, découper l’abaisse en rectangles d’env. 8x7 cm, disposer sur du papier à pâtisserie. Procéder de même avec les autres rouleaux de pâte fraîche.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- de courgettes, jaunes, coupées en fines lanières (p. ex. avec le coup’julienne)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- eau salée, bouillante
- de feuilles de basilic . finement ciselées
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat creux et les assiettes. Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser mijoter la julienne de courgettes env. 2 min, saler, poivrer, éloigner du feu. Cuire les pâtes au basilic al dente, env. 5 min, égoutter, verser dans le plat chaud avec un peu d’eau de cuisson, réserver au chaud. Bien réchauffer la julienne de courgettes, ajouter le basilic, dresser avec les pâtes sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
63 g
- Protéine
16 g